Сонет 23

Думан Шакиров
"Прости"
(Сонет-монорим)

Мы все не знаем чего мы хотим.
Благо есть прекрасное слово "прости",
Где мы не того хотим.
Где делаем все иначе.
Есть все в этом слове "прости",
Кроме счастья и радости
Которое было б без слова "прости".
Пойми: не вернет ни-че-го, твое слово "прости".
Если можно было б отделаться словом "прости"
От всего того, чего мы "не хотим",
То чего же ты думаешь, друг мой, смотри:
Держи нож... крепче... в мою спину его вонзи.
А теперь прощения проси... .