Баллада о страннике

Сергей Мырдин-1
БАЛЛАДА О СТРАННИКЕ

На старой фотографии человек
В окружении дома своего...
Знаю только, что в годы те
Странником называли его.

На серой фотографии жизнь-
В красных галстуках дети сидят...
У Странника на коленях лежит
Книга, открытая наугад.

На семейной фотографии те,
Что жили в другой  стране.
Странник в простом пиджаке
И портрет вождя на стене.

На хрупкой фотографии всё,
Как было в те времена.
Странник по эпохе прошёл-
Через год пробила война.

На вечной фотографии той,
Что в памяти будет на век.
Странник- такой  молодой
Не знакомый мне человек.