От прошлого не надо отрекаться

Владимир Ягодин
От прошлого не надо отрекаться,
не зачеркнуть его сейчас в душе.
И не исправить прошлое уже,
но в настоящем нужно постараться,

нам вновь не повторять былых ошибок
и душу мусором не засорять,
и в грязь лицом своим не ударять.
чтоб не набить опять по новой шишек.

И в грудь себя не нужно ударять,
мы на ошибках учимся всегда.
Всё утечёт, как вешняя вода,
не повернуть былое время вспять.

2017г.