На чем весь свет стоит?

Олег Огненко
На чем весь свет стоит? Для многих это тайна,
Окутанная мраком и серой пеленой,
Многие находят ответ через скитания,
Другие через страдания, ненависть и боль.

На чем весь мир стоит? Без маски лжи отвечу,
Весь мир стоит на тех, кто любит жить,
Кто с искрами в глазах способен творить нечто,
На тех, кто в силах искренне любить.

Для кого "друг" не просто слово брошенное воздух,
Кто за свое идет от начала до конца,
И слово страх звучит вовсе и не грозно,
Нет ничего важнее дома, матери, отца.

Весь мир стоит на этих людях,
Так было, есть и будет так всегда,
Наверняка, за это их осудят,
Банальная людская глухота.