Проклятие Тутанхамона

Валентин Серых
Проклятие   Тутанхамона

У  лорда  беда  и  забота:
Деньги  уплыли  и  время.
Раскопки  - уже  не  работа,
А   непосильное  бремя.

И  вдруг  -  его  звездный  час.
В  последний  момент  успели:
Отрыли   засыпанный  лаз,
Ведущие   вниз   ступени.

Едва   стал  проход  расчищаться,
Сознание  чуда  пришло,
Лорд тут же  спешит связаться
С известным пророком    ХирО.

Немедля  получен  ответ:
«Проклятие  разразится
За  самый   никчемный  предмет,
Похищенный  из   гробницы».

Пробили  в  стене  лазейку.
И  первая  незадача:
Питон  проглотил  канарейку,
Подаренную  на  удачу.

Приметы   -  всегда   дурные.
Любые  сомнения   вон!
Лезут  в  проход   впервые
Картер   и  Карнарвон.

Сокровища  ослепили.
Это  сенсация  Мира!
Цементным  раствором  залили
До  визитеров  Каира.

В  прессе  большое  волнение,
Рок  разошелся  сердито:
Общее  заражение
После  укуса  москита.

Истории  скорбной  страница,
Ее   основной  обертон:
Первая   жертва  гробницы  - 
Сиятельный  Карнарвон.

Книги,  статьи  и  речи
В  границах  «хорошего»  тона,
А  в  графской  коллекции  -  вещи
Юного   фараона.


И  мы  понимаем  мэтра  - 
Пополнить  казну  «на   хапок».
На  фон  превосходного  спектра
Упал  грязно-черный  мазок.