Созерцая осеннюю блажь

Александр Николаевич Бабенко
Созерцая осеннюю блажь:
превращать в россыпь золота – зелень,
ты немало за солнце отдашь,
что закуталось в серую темень.

Вечерами горят фонари,
дует ветер предчувствия вьюги,
и тоска от зари до зари
снова лезет и лезет в подруги…

Что же, здравствуй, вовек одинок,
старый, траурный сумрак осенний,
у меня от тебя столько строк
понимающих стихотворений.

И тоска – мы с тобою вдвоём
посидим, почитаем, попишем,
помечтаем о мире своём,
где никто не является лишним…
(2017)