Моё детство было счастливое!

Алексей Лукин 3
Моё детство прошло - на окраине города;
вроде город, вроде село...,
где поля и леса да деревни с сёлами,
и пруды, и большая река...

Было тихо, спокойно на улицах,
и не страшно мамке за нас...
На рыбалку уйдём ранним утречком,
а вернёмся под вечер, в закат.

Мы хоккеем "болели", - футболом
и, после фильмов бежали в "бой"...
Два канала всего было в телеке,
да на кухне - радио. -Всё!

Мы с друзьями играли в сражения;
были танки из снега, я был на "войне",
бегал в поле по снегу глубокому,
набивался он, в валенки мне.

Все бежали, под "пулями" падали;
подбивали "гранатой" меня -
- снежным комом, в щёку, стал - раненый,
и лечила меня медсестра.

Октябрёнком был не пристреленным...
а, из "3 В" - все, как Асс...;
они - снайперы, били в нас, с дерева,
положили: разведку, десант.

Это время, не раз ещё вспомнится;
было время другое - страна...
Моё детство было счастливое!
Наше детство прошло на Ура!

P.S.
Теперь деток из дома не вытащишь,
они смотрят весь день в монитор,
в век компьютерный и андроидный...
- Чую, роботы будут с тобой!

октябрь  2017г.   А.Ю. Лукин
* фото из интернет