Бесценная кладь

Валентина Пьянусова
Родные пенаты тебя принимают,
Картины и книжки,твои безделушки,
Они тебя ждали,тебя обнимают
Зайчата,подушки,игрушки.

Родные пенаты -ты их не забудешь,
Ты будешь все та же Сашуля-девчонка,
Ты их никогда не забудешь,
Как папа своего медвежонка.

Тихонько зайди и присядь,
Прислушайся и приглядись,
Твое все богатство - бесценная кладь,
Меж прошлым и будущим нить.

Ты в дальней дороге,дорога длинна,
Ухабиста будет,ровна,как струна,
Порою - невспаханная целина,
Ты смело иди - интересна она.