Сердечная недостаточность

Валентина Калугина
Скучаю без внучки сердцем влюбленным,
Как хочется время назад повернуть!
Стоять у кроватки над нею склоненной,
Петь колыбельную, чтоб сон не спугнуть.

Меня малютка встречала звонким смехом,
Протягивая ручки, целовала.
Делилась впечатлениями, успехом,
Детский лепет её я обожала.

Но расстояние служит причиною...
По фото сужу, как малышка растёт.
Страдает душа, покрыта кручиною,
А сердце надеждой на встречу живёт...

Её рассуждения мне интересны.
Всё примечает: букашку, травинку...
Какие, взрослея, поёт она песни,
Не пропустить бы творчества искринку.

Быть объективной, стараться не баловать,
Не растворяясь в детском умиленье.
И постепенно надо к жизни приучать,
Разъясняя ей правила общенья.

Волшебные слова почаще говорить,
Они помогут строить отношенья.
Побольше в жизни для людей добро творить,
Не навязывать им своё сужденье.

Давно расстались: уж год, и два, и три...
Память хранит нежность прикосновений.
Мысли о кровиночке порой до зари...
Ночь - свидетель душевных откровений...