На рассвете

Анатоль Бобрицки
Горы белеют в вечере.
Туман разгорелся в ночи.
На заре разгораются речи.
От рассвета никуда не уйти.

Я не уйду от ответа.
Отвечу я сам за себя.
Сиреневым рассветом
В дороге найду себя.