X. М. Энценсбергер, Что-то там было

Куприянов Вячеслав
Там было что-то хорошее
перед этим,
в другом месте.
Жаль,
что так трудно
вспоминать
о чем-то хорошем.
Знать,
как это действительно было.
Насколько действительно это было.

Это было, я верю,
что-то совсем обычное,
чудесное.
Я  все это,
я верю, видел,
или чувствовал запах,
или трогал.

Но было ли это
большим или маленьким,
новым или старым,
светлым или тёмным,
уже я не знаю.

Но я все же уверен,
что это было лучше,
намного лучше,
чем то, что мы имеем сейчас.