листопадное

Ольга Легостаева
…листопадная буря,
Звездный дождь врассыпную;
В ветре плавно круженье,
Чувств моих отраженье…
И с размаху в окно мне,
С вЫси вязовой кроны,
Лист ударился звонко
И на землю упал…
И заполнил пространство
Октября постоянством
Вал девятый в природе,
ослепительный шквал.

..вдруг розовАты тучи стали;
И  листья, точно мотыльки,-
Летят в дождинках желтой стаей,
Сорвать стихи с моей руки…
И вмиг чудесное виденье-
То арка радуги цветет!
..продли минуты вдохновенья,
Октябрь-оргАн ,души полет…