Тишина

Василий Остапчук
Мы настолько немы
Что не слышим друг друга
Мы и дня без войны
Не способны прожить.

Ни о помощи крика,
Ни последнего стука
Не услышать в заботах
И не ощутить.

Мы менять не привыкли
Свои идеалы
Погружаемся глубже
В омут толпы.

И осознанно снова
Сыплем в душу отрывы
Забываем, что в ней
Вырастают цветы.

И когда ты угасишь
Свой гнев и страданья
Ты тогда осознаешь
Что все про тебя.

Лишь огонь и вода
Поменяют сознанье
И заполнит всю душу
Опять тишина.