Про серость этого мира

Джейн Адамс
Почему этот мир такой черствый?
Куда делись чудные цвета?
Может быть ты теперь уже взрослый,
И ты будешь таким впредь всегда.

В этом мире опять ведь нет красок
Тут осталась лишь только тоска.
Посмотри же на мир без опаски
Ослепить себе светом глаза.

Потерялись все светлые краски
Все осталось лишь в темных тонах,
Что когда-то казалось нам красным
Являлось лишь черным всегда.

В этой серости мира нет места,
Тем, кто знает другие цвета
Тут становится очень уж тесно
На нас давят пустые тона.

J. S. Adams
13. 10. 2017