Человек страстями полон

Евгений Топорков 2
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
М.Лермонтов.

****************************

Перед вечностью природы,
(что скорей всего условно).
Мои личные невзгоды
и все прочие штрихи;
будь то дата дня рожденья,
или скорбный день ухода,
даже радость новоселья,
вдруг покажутся наивным
неким действием пустым...

Человек конечно - нечто.
И звучит возможно гордо.
Но с горою Джомолунгмой
он сравнительный пустяк.
И взбираясь на вершины,
подожжёт он шнур бикфордов.
Возомнив себя сверхбогом
и попав скорей впросак.