Бесконечный источник чистого вдохновения

Василий Остапчук
О знала б ты, как нелегко
Мне видеть сны теперь с тобою,
Мы оттолкнулись далеко,
Наделены такой судьбою.

Приходишь редко ты во сне,
Твой образ видеть - наказанье,
Меняешь ты мое сознанье,
И вновь пылаю я в огне.

Твои глаза - то моря глубь,
В них утону, забыв о боли,
Навстречу, милая, шагнуть -
Вновь отказаться мне от воли.

Ты - точно ангел неземной,
Лица прелестны очертанья.
О забери мои страданья!
Своей милейшей красотой.

Ты мой покой, мое спасенье,
Ты свет небесного огня
В тебе таиться искупленье,
Грехов моих - внутри тебя.

Так безвозвратно, догорая
Пройдут в молчании года.
Твоя любовь - частица рая,
Моя - проклятье навсегда.