В главном ранге

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Мы по жизни плыли плавно,
Забывая  про  года;
Для меня ты стала главной
В  русле  жизни  навсегда.

Оба  мы  с  тобой  солдаты
Были  в  жизни  трудовой.
Уплывают  в  Лету  даты,
Я  с тобой, а  ты  со мной.

Только  годы  виноваты,
Что  седеет  борода,
Что  лицо  чуть-чуть  помято,
Вместо  «нет»  я  слышу  «да».

Что  бывает  речь  невнятна
И  повторы   раз  по  пять,
Но с  полслова  мне  понятно,
Что  хотела  ты  сказать.

Мы  с  тобой  не  виноваты,
Что  со  зрением  беда,
Что  за  разных  кандидатов
Голосуем  иногда.

Все  твои  советы  свято,
Наставления  терплю;
И  уж  год  шестидесятый
До  сих  пор  тебя  люблю!

Для  тебя  я  был  мужчина,
Ты  родной  женой  была.
Ерунда, что лоб в морщинах,
Важно,  что  любовь  цела.

Мы  с  тобою  офицеры,
Мы  с  тобой  отставники,
В  корабле  пенсионеров
В главном ранге: «старики».

              15/ 09/ 12