Дни желтых огней настанут

Василий Остапчук
Дни желтых огней настанут,
И листья осыпятся вновь
Закружатся и увянут,
Как наша с тобою любовь.

В далеких небесных просторах,
Где пенятся берега,
Леса там где тонут в озерах -
Живет твоя тишина.

В деревьях пылающих будет
Твоя появляться тень,
Она ото сна разбудит
И будет мучить весь день.

Закружатся листья огнями
Сквозь веток луч солнца пройдет
Сентябрь, очарованный нами
Вновь в душу мою зайдет.

Твой образ будет являться
В чистейшем и теплом сне,
Не в силах я снова прощаться -
Ты лучшее, что есть во мне.

Холодные дни настанут,
И листья осыпятся вновь
Сорвутся, падут и увянут,
Как наша с тобою любовь.