Рассказ про собаку Баскервилей

Андрей Боголюбский-Баланин
Как-то на болоте это дело было,
Что в очень старом замке Баскервиль.
Уж сильно там долго чья-то псина выла,
А в воздухе витала столпом пыль.

Стоял там даже очень жуткий скрежет,
И были завывания унылые слышны.
Ходила странной тенью сука-нежить.
И формы света точно были у неё видны.

Да и боялись зверя не видного в округе,
Невиданного этого доселе в жизни монстра.
Ну и обсуждали постоянно на досуге,
Что и поймать итого вообще совсем не просто.

Тогда вот согласились Холмс и Ватсон
Тем милым согражданам помочь.
И боком, и боком, и вальсом, вальсом
Пошли на болото в эту ночь.

Немножко в темноте они так поблуждали,
Ходили только по нужным знакам.
Как наступило время, сразу же узнали,
Что эта вот тварь была собака.

И Холмса дедуктивный метод не подвёл,
А это как расколоть орешек грецкий.
Уж вывод-то к чему тех сыщиков привёл,
Что той собакой всех запугал дворецкий.

И близко ли, далёко ли, лишь разик,
И миля поди за новой милей
Написан был сейчас такой рассказик
Про собаку, суку, Баскервилей.

Андрей Желанный-Баланин
2013 г.
Опубликован 15.10.2017