Трактор

Анна Аникович-Болдырева
Он справится с трудной работой,
Умений полезных - не счесть!
Ведь мощный мотор под капотом
У каждого трактора есть.

Способен тяжёлые грузы
В прицепе везти без труда,
Вспахать поле для кукурузы,
Пшена, подметать города...

И пни корчевать, чтоб препятствий
К строительству не было впредь;
Картофель сажать. Для хозяйства -
Полезный помощник. Шуметь

Он любит во время работы,
Чтоб каждый попавший в беду
Надеяться мог на заботу,
Услышав "тр-тр" за версту.

В сугробе, овраге застрявших
Поспешно возьмёт на буксир -
Он время даст для пострадавших
На восстановление сил.

Ему не страшны бездорожье,
Морозы под сорок зимой.
Но скорость высокую сложно
Развить на дороге простой.