Свидание с Володей Маяковским. Пародия

Ян Таировский
"Сам Маяковский, распахнут и расстёгнут,
пришёл ко мне... смутьян и буревестник!"
Галина ИЛИЙСКАЯ
(Стихотворние "Вечер с Маяковским")

Он для меня - любимей всех на свете.
Он - буревестник страсти,он - мой царь.
Ко мне шагал он через гулкий ветер.
Качался в городском саду фонарь.

Стихи мои растут, как в поле рожь.
Опять с Володей жду я встречи близкой.
Его спросили: "Ты куда идёшь?"
И он ответил: "К Галочке Илийской!.."

Благоуханье ощущал мой нос.
Тем запахом был мир любви распорот:
Он нёс мне миллионы алых роз,
Которыми насквозь пропах весь город.

Мне б растворить его в любви ликёре!
Ура! Я слышу: он уже идёт
Походкою прибойной, будто море.
Мурлычет самовар, хоть он - не кот.

Луна сияла золотом блестящим,
Как самовар. Но пили мы вино.
И объявил он голосом гремящим:
"О, Галя! Я люблю тебя давно!"

Хочу я скрыть, что встрече страшно рада.
Всё это явью было - не во сне.
Я вся горю. И говорю: "Не надо..."
А Маяковский платье рвёт на мне.