Это всё что тебе осталось

Елена Севрюгина 3
Видишь контуры чёрных башен?
Этот мир так прекрасно - страшен –
Громогласна ночная тишь…
Оскоплённых небес усталость -
Ныне все, что тебе осталось.
Эту участь прими, малыш!

Даже тени - и той неловко –
Чуть погладит твою головку
И безвольно осядет вниз…
Тихо катится рыжий мячик,
В рыжей кофточке рыжий мальчик,
Поскорее домой вернись!

Только где же твой дом, ответь мне?
В голых стенах гуляет ветер,
Обездоленный и больной….
Одиноко скрипят качели -
В перевёрнутой колыбели
Был, возможно, твой брат родной…

Смерть над городом хороводит,
Словно призраки, дети бродят
По останкам своих семей.
На земле – черепа да мины.
Это всё, что осталось миру?
Даже думать о том не смей!

Ты же помнишь: «Все люди – братья!»
Ты же вышел не убивать их –
Марс по горло войною сыт…
Чтобы мир наш расцвёл, как прежде,
Сей повсюду ростки надежды -
Я взываю к тебе, мой сын!