Повеленье

Инна Зеленкова
               
Всё правда и неправда – вот в чём дело.
В моей любви нет видимого смысла и предела.
Она свободно царствует во мне,
Когда я остаюсь с собой наедине.
Как матрица встаёт в сознании моём.
Тогда мне кажется, что мы на свете лишь вдвоём.
Лишь ты и я, и нет событий, дат,
А главное, что нет пути назад.
Нет суеты, преград, волнений -
Лишь чистота и ясность, и смиренье.
Лишь только голубые Небеса
И Те далёкие, проникновенные Глаза.
В Них вижу и читаю повеленье -
Принять свой жребий по установленью.
И верить, и любить - быть преданной тебе.
И, что бы ни было - довериться судьбе.
Её предначертаний мне не разгадать.
И надо всё безоговорочно принять,
Смирив свой разум неуёмный и слепой,
Которым мы вооружённые порой,
Пытаемся проникнуть в то, что невозможно
Истолковать. И надо осторожно
Шаги свои по жизни направлять
Чтобы, не дай нам Бог, не потерять
Того, что по наитию даётся
И Божьим промышлением зовётся.

                29-30.01.2016 г.