Австрия. Шнельклопс или быстрая отбивная

Эллен Бали
Продукты (на 4 порции)

Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

 
Подготовить продукты для отбивных в соусе.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.

Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.

Каждую отбивную запанировать в муке.

В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.

Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.

Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку.

Сметану развести сливками или просто водой.

Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно - приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.

Шнельклопс готов. Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!

                Мясо отбивала
                Очень я устала
                Ты не понимаешь
                Съешь и засыпаешь
                Мясо отбивала
                Тихо напевала...