Осеннее

Мурлана
Художник пьян сегодня с самого утра,
Лишь первым ласковым лучом всё осветилось.

Художник уж давным-давно не пьёт вина,
Но кое-что в мгновенье голову вскружило.

Как только золото проникло в щель окна
И полосою света пробудило,

Тогда узнал её. Как долго ждал!
И наконец-то муза посетила…

Его забытый человеком серый дом,
Его разбитые мечтанья и надежды.

Он отречённый жил в мире другом
И целый год спал в образе невежды.

Но отворились дверцы на балкон,
И вышел он навстречу новой жизни.

Его насыщенный, богатейший сезон
Его новейшие проекты в закулисье.

В багряных сочных осени тонах,
Под золочёной древней кроной клёна

Художник в давно треснутых очках
Размахивает кистью вдохновлённо…

Три месяца дышать, три месяца трудиться!
Покуда его муза скажет тихо «стоп»

Тогда художнику придётся поделиться
С плодами осени, не будь он мизантроп.