Пусть

Игорь Винокуров
Не удивляйся,нет.
И не заказывай тризны.
Судья огласил вердикт:
"Приговорён к жизни!"

Цыганка смотрела в глаза,
Водила рукой по запястью.
Не взяв моих денег произнесла:
"Ты обречён на счастье."

Врач не спеша закончил осмотр,
С улыбкой пожал мою руку:
"Милейший, всё у вас хорошо,
Отныне забудьте про скуку."

Чувствую - что то не так.
Где горе, война, разлука?
Я сплю и сжимает жена
С любовью рукой мою руку.

Я, что же, схожу с ума?
Время в ошибках каяться?
Чувствую - что то не так!
Но пусть это всё продолжается.