Сверх нежна, берёза

Павлина Вальковская
Чистая хрустальная роса
На листве загадочной берёзы:
Или так умыли небеса…
То ли кем-то выплаканные слёзы…

Сверх нежна, что видится душа…
С гибкими, как девы рук, ветвями.
Несравненная и внешне хороша…
Так любима ты в России нами!

Не печалься, голову склонив,
Знай: с рассветом солнышко согреет,
Ветерок взбодрит миролюбив,
Тучка добрым словом пожалеет…

Ты всегда прекрасна, как цветок!
Осенью пылаешь буйством красок…
Снежный белый твой воротничок
В зиму согревает без опасок…

А с весною снова встрепенёшься –
СЕрьгами украсишь свой наряд,
С новым летом, посвежев, проснёшься…
«Да, красавица!», – в народе говорят…

Росы-слёзы и печать ты смоешь:
Солнышко подсушит всю листву…
Свою душу свету приоткроешь…
Лес прошепчет: «Я с тобою оживу…»

                © Павлина Вальковская