Полонез

Василий Остапчук
Закружимся в танце с тобою,
Забудем о серости дней,
Побудь хоть сегодня другою -
Правдивей, светлее, добрей.

Гляди мне в глаза непрерывно,
Тонуть в них так нравится мне,
С тобою приятно и мирно,
Лишь сердце пылает в огне.

Тот танец - всего лишь мгновенье,
Как миг пролетает с тобой,
Ты даришь поток вдохновенья,
Прошу, оставайся такой.

Я никак не могу оторваться
От пшеничных волос своим взглядом,
Так боюсь без тебя я остаться,
Пропадаю, когда ты не рядом.

Ты достойна красивых поэзий -
Я готов обжигаться огнем,
Так прискорбно, что лишь в полонезе
Мы с тобой существуем вдвоем.