Ты умеешь любить?

Василий Остапчук
В темноте при луне,
Я хотел бы спросить -
Ты умеешь любить?
Ты умеешь любить?

Я взглянул бы в глаза,
Напоенные светом,
Они схожи, как будто
С зимним рассветом.

Я б в объятьях твоих
Застыл навсегда.
Я б сумел изменить?
Никогда, никогда!

И в объятьях тех
Никуда не пустил,
В сердце долго двоих
Нас с тобою хранил.

Сердце чаще стучит,
Грудь сгорает в огне.
Ты любила меня?
Нет, так кажется мне.

Я проснуся в ночи,
Мне теперь не уснуть
И хотел я спросить -
"Ты здесь?" лишь шепнуть.

Ты являешься часто
Ко мне в чистом сне,
На плече засыпаешь
Так кажется мне.

Но опять просыпаясь
Смотрю вникуда,
Я опять понимаю -
Здесь нету тебя.

Мы готовы во снах
С друг другом быть вместе
Без наигранных масок,
Обмана и лести.

Ты в жизни меня
Теперь избегаешь,
О чувствах моих
Давно уже знаешь.

И вот пред тобою,
Готов я спросить -
Ты умеешь любить?
И готова ль любить?