Пародия

Валя Левая
Накрыло лицо листьями выцветшими.
Папа, а у тебя за усами что?
Надежды призрачные на то,
Что я - НЕ пародия на человека.
Словами скажите, что я -
Душевный калека!

Я залпом произнесу вам рассеянный монолог
О том, что бывает с бездомными,
Не нашедших себе сердца.

На стол поставьте свой локоток,
И слушайте, смотрите глазами сонными,
Взглядом коих можно порезаться.

Я захлебываюсь водой из труб,
Что хлещет из-под ванны.
Я рисую в зеркале голову-куб,
Из которой рвутся на пол квадраты.

В сахарнице моей забылись люди,
Забились там, попросились наружу,
Свыклись, попрощались друг с другом.
А мне то что? Сахаром в рожу!

А я не брошу по спирали ходить,
Очерчивая кладовку собою,
И хоровод мыслей водить.
Как же мне совладать с тобою?!

Буквы заглавные осыпались с потолка,
Я лежу и смотрю на них свысока.

Через комнату, врываясь, река потекла,
Я ей в берега
чай
горячий
налила.

Убирайте локоток!
Я скажу вам пару строк, пишите!
Человеку нужна опека,
Человек - пародия на человека,
Он - душевный калека!