Спектакль

Максим Куликов 4
Начало октября. В театре молодом,
Что расположен в парке городском
Спектакля старого премьера намечалась,
И репетиция подолгу продолжалась.

Стемнело небо, а после – облака,
Солнце скрылось за массивными горами,
Оно больше не смотрело свысока.
Красивыми, парк освещался фонарями.

С друзьями на спектакль я спешил.
Вошел я в здание, билетик предъявил,
Повесил теплый джемпер в гардеробе,
По залу пробежал, подобно антилопе.

И под конец нашел я ряд и место.
Шумною толпою люди собирались.
Просторный зал украшен в фресках.
Колонны прям у стен располагались.


Потухали люстры и погасли бра,
И красный занавес с оттенком серебра
Медленно, неслышно раздвигался
Актеры выходили и спектакль начинался.

Прошел час с момента представленья.
Вновь зажигались люстры, освещенье
Сцены потухало, завершился первый акт.
Людей оповестил сигнал: «Антракт!»

Перерыв минут лишь десять длился.
За это время быстро заглянуть в буфет
Решил я. Бутерброд и пачечку конфет
Себе купил. Но и с друзьями поделился.

Вновь зазвенел звонок, я в зал явился.
И вновь порядок действий повторился:
Потухли люстры, занавес открылся,
Представленья второй акт случился.


И вновь актеры перед нами выступали:
Сценария читали текст, пели, танцевали.
Второй час прошел уж близок представления
Конец. Актеры встали в ряд на обозрение.

А после они скрылись за кулисы,
Красный занавес с оттенком серебра
Задвинулся и вид на сцену скрылся.
Загорелись люстры и включились бра.

Из зала я тихонько выбегал,
Из гардероба джемпер свой забрал.
Домой пошел с театра молодого,
Что на окраине парка городского.