Как богат природы мир!

Валентина Наумова 2
Увидев красоту  осенних листьев,
Так хочется взлететь
И в вальсе закружиться.
Подняться в высь,
Полюбоваться красотой природы,
И медленно на землю опуститься.

Какой художник
Нам картины написал?
Не на полотнах,
А на всем пространстве.
Куда ни глянь,
Волшебное виденье вокруг нас.

Здесь красоты осенней
Удивительный раскрас.
Как много свыше
Нам дает природа.
То серый хмурый день,
где дождь тоскливо льет.

Или под крышей голубого небосвода,
В веселом сказочном наряде
Деревья водят хоровод.
С тоскою листья падают, кружатся,
И настроенье все грустней.

Красавица-рябина в одиночестве
терпеливо ждет своих гостей.
Ведь скоро, как всегда придется
Кормить синиц, клестов и снегирей.
!9ноября 2016 года
В.наумова