здравствуй ещё один день обложенный...

Алексей Диких
здравствуй ещё один день обложенный
малопрозрачной унылой дымкой
числами соткан пускай простыми
но от простого пристало к сложному
мир предстаёт неприступно цельным
в силу единственности бесценным

если признать правоту суть истинность
множественности любых вселенных
хочется пасть на одно колено
лучше на оба забыв про письменность
чтение звуки способность к речи
краешком мысли нащупать вечность

это в теории но на практике
проще шагать чтобы ветер в спину
в ливень такой что жалеешь псину
что до какой-нибудь там галактики
ну её скомкана до коморки
даже до тома на книжной полке

здравствуй ещё один день до темени
с музыкой хлябей знакомой с детства
с моросью лёгкой в антрактах действа
осень как область пространства-времени
место где все без остатка двери
заперты выход по крайней мере