Рыцарь и леди

Рустам Хусаинов
На ристалище кровавом
Рыцарь леди выбирает,
На ристалище коварном
Смерти вызов он бросает.

Острие копья стальное
Украшает роз веночек.
У груди его записка
Греет сердце милый почерк.

Он нашёл её глазами,
Встретил сердцу милый лучик
И легонечко направил
К сердцу милой острый зубчик.

Потупив невинно глазки,
Та стояла величаво
И на взгляд любви и страсти
Лишь улыбкой отвечала.

Шёпот тихий прокатился
Неспокойною волною,
И она ,на миг смутившись,
Приняла венок рукою.

Возложила как корону
На головку сей веночек,
Только маленький оттуда
Выпал аленький цветочек.

И внезапно повстречались
Взгляды их лишь на мгновенье,
Но и эти три секунды
Его ввергли в упоенье.

Повстречались и расстались.
Зазвучали трубы громко
На гнедом коне чернявом
Появился враг у кромки.

Вот сигнал,и кони мчатся.
Столкновение,удар.
Столб из пыли вверх поднялся,
Разведя кровавый пар.

Леди смотрит,слезы льются,
Рыцарь мертвый на земле.
Его леди-смерть на небе,
Дама сердца-на земле.