Христос воскрес!

Инна Зеленкова
Христос воскрес! И в этом мире бренном
пребудет светлых ангелов полёт
с благою вестью о пути смиренном.
Свершился дней земных переворот.

К сомненьям прежним нет теперь возврата.
Нет смерти. С нею попрана тоска.
Им, тягостным, не одолеть собрата.
С небес к нему протянута Рука.

Христос воскрес! И в том преображенье
судьбы людской в дыхании комет.
В чудесном, изменившем мир явленье
бессмертного пути начертан след.
               
Всё то, что мукой завершалось, тленьем,
вошло в Небесный вечной жизни круг.
Ведь Божий Сын той жизни стал знаменьем
и дал нам силы превозмочь испуг.

Христос воскрес! И, стоя на коленях,
мы смотрим в небо, голову подняв.
И радостные слёзы умиленья
омыли наши души, скорбь поправ.

Теперь должны мы жить совсем иначе,
провидеть и начало, и конец.
Ведь с нами Бог! И в мире обозначен
великий дар Его, Его венец.
               
                3-5.02.2016г.