Бессмыслица

Набатникова Ирина
Пустота… Темнота… Мгла над городом…
Разбежаться и ввысь… Крылья сложены.
Тянет осень вниз тихим омутом
И мосты разведены-разложены.
Пустота лиц… Темнота глаз,
Как бездонная пропасть
Сверху смотрит в нас
Одиночество без прекрас…
И любви нет, и печаль ушла…
Не сломать себя, не сломать тебя.
Лишь душа болит и на части рвет,
Об ушедшем прочь сердце слезы льет.
Ничего уже не вернуть назад.
И не склеится, не срастется
И пути уже разошлись,
Ничего уже не вернется.
Можно плакать и уговаривать
И кричать уходящему,
Можно вслед на колени встать…
Только ты уходишь по-настоящему.
И, быть может, пройдут года,
Слезы высохнут,
На висках седина появится
И, в каком-нибудь сне-вымысле,
Мои руки в твоих останутся.
Перетрется и перемелется,
В жерновах песком осыплется..
Только это потом, со временем,
А пока, это лишь бессмыслица…
Это и стихи, и мысли, но…
Просто, чтоб не сойти с ума,
Просто, чтобы вдруг не выйти,
Через распахнутое настеж окно…