Странный сон

Александр Шевель
          
Река не море, но!
По берегам собаки.
Плыву по ней давно,
Душа моя во мраке.

Охватывает жуть,
И протекает лодка.
Гребу куда-нибудь,
Свою спасая глотку.

А псы ко мне плывут,
Рычат, кусая весла,
Но быстро отстают,
Надеясь цапнуть после.

Мне этот странный сон
Ночами часто снится.
Что означает он,
Возможно прояснится.

Но думаю и сам,
Что ничего такого:
Нельзя судить по псам,
Когда живешь под Богом!