Одноглазое такси

Антонида Носкова
Промелькнуло одноглазое такси.
И не сказало мне увы:"мерси!"
Облило грязью с ног меня до пят.
Куда скажи на милость все спешат?

Я на свиданье нынче опоздал.
Мне любимая устроила скандал.
Не хочет разговаривать со мной.
Стою облитый грязною водой.

С тех пор такси я не люблю.
В переулках тёмных не ловлю.
На трамваях езжу я домой.
Не волнует дождик проливной.
  15.10.2017г.Дивногорск.