Афганистан

Надежда Животягина
   Девятая рота- кто отдал приказ
   Девятая рота-забыли о нас,
   А где командиры -как можно забыть
   И как не понятно-всем хочется жить!
   Как Родина мать, той которой верны
   Забыла что где-то остались сыны,
   В Афгане, в горах, под шквальным огнём
   Девятая рота с судьбою вдвоём,
   А сердце стучит и в висках отдаёт
   Девятая рота встаёт и живёт,
   Живёт ради тех, кто живёт на земле
   О них не забыть, хоть вернулись не все,
   Груз двести и плачет родимая мать
   Не нужно ей больше кровиночку ждать,
   Но память большой отголосок войны
   И матери крик средь большой тишины.