Порождение смысла

Слоновая Кость
...И после заката наступит рассвет.
Придет новый день, он начнет новый цикл.
Солнце станет чуть ярче, интенсивнее свет,
Ритм жизни ускорит движение мысли.

То, что было вчера, повторится сегодня,
Но не всё, только то, что касается жизни.
Остальное - случайность,
но событиям мыслей
существо - властелин.
Оно будет влиять
независимо,
быстро,
А может быть медленно,
не знает никто.
Все зависит от замысла действий,
их смысла.
Если данного нет,
это просто - ничто.

А сама же случайность - смысла есть порождение,
Выбор есть не у всех, но есть разный исход.
Человек - существо, он - природы веление
Есть сознание делать жизненный ход.
Этот ход - есть тот выбор,
Порождающий жизнь,
Где мы живем,
Вместе с ней
И случайность событий,
Происходящую
Ночью и днем.

В это же время, минуту, секунду и миг
Вся случайность событий развивается сложно.
Но все же, наш мир остается велик.
И вообще, если это возможно,
Задача - влиять на него осторожно,
Не случись бы коллапс,
эволюции сдвиг.

                ***
Идет время быстрее, ускоряется жизнь.
Горит Солнце чуть ярче, интенсивнее свет.
Конкуренция жестче, нарастает сильнее.
И теперь новый день, наступает рассвет.

Астана, 2017