Кухонные объятия

Злобный Мышалет
Чаинки в чашке с октябрём,
Слегка остывшим и забытым...
Ты снова пахнешь имбирём,
И пирогом — душистым, сытным.
Колдуя у большой плиты,
Мешая сказки и подсказки,
Ты говоришь мне что коты
Достойны ужина и ласки.
Не спорю, ведь тебе видней,
На всех твоей заботы хватит.
И я люблю тебя сильней,
Чем балерину тот солдатик.
И в олове моей груди
Уже нет серого и грусти,
Там пламенеет жар гвоздик.
И позвонки поют со хрустом
В объятьях кухонных моих.
В кармане фартука — заначка:
Вчерашний недопетый стих
Что не умею жить иначе.