Мама

Рустам Хусаинов
Я лежал в колыбели,ты плакала.
Помнишь?
Не грусти,взбодрись,ты видала всякое.
Опомнись.
Сколько тяжких невзгод,нестерпимых забот
Вынесла.
Но меня ты,любя,не жалея себя
Выносила.

Помнишь?Песни я пел и наивно глядел?
Хвалила.
Я гулять уставал,ты меня на руках
Носила.
Кашу не доедал и меня ты ,шутя,
Бранила.
А когда я болел,Бога ты за меня
Молила.

Я был груб ,и ,порой,был жесток я с тобой.
Простила.
Я тебя забывал и с друзьями гулял.
Не корила.
Я горяч и спесив,но меня ты за то
Не судишь,
Потому что меня материнской любовью
Любишь.