Бурчит ноябрь, как старый дед

Галина Кадацкая
Бурчит ноябрь, как старый дед,
Всем недовольный.
Немудрено - на голь надет
Тулуп нагольный...

Окоченела колея
В комочках глины,
Деревья мёрзнут, облиняв,
Наги невинно.

Свинцовой тяжестью небес
Вдавило крышу.
Забилась Найда под навес,
Ворон не слышно.

Под пеленою киселя
Туманных сгустков
Метели требует земля,
Сжимаясь в грусти...