Патриарх приехал в...

Елена Леонидовна Федорова
Патриарх приехал в город.
И росли, как на дрожжах,
Полицейские: стар, молод —
На ветру стоймя дрожат.

И движенье перекрыли.
Ах ты господи прости...
Видно, чтоб у паствы крылья
Ненароком проросли.

Я летела на трамвае,
Любовалась на собор,
В удивленье пребывая —
Что за ВИП и кто собой...

Путь у паперти почищен,
А дорогою — ковёр.
Но исчез бездомный нищий,
Что стоял там до сих пор.

Патриарх приехал в город...