Голубки

Юдин Игорь 2
Однажды начальник даёт мне корсет:
— Отдай, мол, жене с извиненьем.
Как раз наступил перерыв на обед,
Домой поспешил с нетерпеньем.
Прекрасно повсюду, и день так хорош,
Но сердце забилось тревожно.
Увидев в прихожей чужой макинтош,
Я в спальню вхожу осторожно...
Гляжу — одеяло одно на двоих
(Не надо, не надо подсказки !),
Лежат голубки, улыбаясь, у них
Сверкают хитрющие глазки !
Я быстро к столу — меня бросило в пот,
Тут я обо всём догадался:
Вчера я на кухне оставил компот,
Смотрю — пустой бутыль остался !