Надысь? В тритёмни? Иль намедни?

Сашка Куликов
 Как ты пленительно не мил,
Немногословный собеседник.
А помнишь, что мне говорил
Надысь?…
               в тритёмни?…
                иль намедни?
 
… Придёт пора, пора такая
Мои слова в твоих растают.
Ты – словно я, я – словно ты.
Как две черты у нас мечты
Взлетят друг другу параллельно
И в бесконечном искривленье
Пересекутся там, в стремленье
Не расходится в неведенье…

Как ты пленительно не мил,
Немногословный собеседник.
Напомни, что мне говорил
Надысь?…
               в тритёмни?…
                иль намедни?

… Открой глаза, роса такая.
Твои глаза в моих растают.
Тобой увижу, ты же мной.
О, как прекрасно, быть тобой!
Мелькают сказками виденья.
С тобою мы, как приведенья,
Мы потерялись в заблужденьях
Где я? Где ты? Где сновиденья?..

Как ты пленительно не мил,
Немногословный собеседник.
Дай вспомнить, что ты говорил
Надысь?…
               в тритёмни?…
                иль намедни?
…Роняешь звуки, речь такая,
Как будто крылья вырастают.
Меня несут твои слова,
Тебя мои и голоса
Поют в восторге упоенья
Мои-твои стихотворенья.
Одно дано, двоим спасенье –
Мы друг для друга. Мы – мгновенья…

Как ты пленителен, как мил.
Какой чудесный собеседник.
Забыла, что мне говорил
Надысь?…
               в тритёмни?…
                и намедни?

Молчу я. Всё. Нет больше сил.
Мой мозг пощады запросил
И то, что раньше говорил,
Лишь болтовня, пустые бредни.
Я был законченный дебил
Надысь?
             В третёмни?
                Иль намедни?