Воскресный блиц 15. 10. 2017

Единомышьленники
     Здравствуйте,  мои дорогие-друзья ЕдиномышЬленники!  Сегодня 15-е октября и в разгаре золотая осень. Тема нынешнего блица – «Цвета осени».

    Мы ещё раз прочтём и вспомним замечательное стихотворение Арсения Тарковского «Перед листопадом», где поэт написал про цвета осени – жёлтый, синий, красный. А с какими цветами ассоциируется осень у вас? Лично для меня она окрашена в синий цвет - «за штукатуркой мышиной стены». У кого-то осень ассоциируется с золотым и алым, а у кого-то с серо-буро-малиновым в крапинку и даже чёрным.  Я, как всегда, даю простор любым идеям авторов, но в стихотворении должно упоминаться название хотя бы одного цвета.

Итак,

Арсений Тарковский

«Перед листопадом»

Все разошлись. На прощанье осталась
Оторопь жёлтой листвы за окном,
Вот и осталась мне самая малость
Шороха осени в доме моём.

Выпало лето холодной иголкой
Из онемелой руки тишины
И запропало в потёмках за полкой,
За штукатуркой мышиной стены.

Если считаться начнём, я не вправе
Даже на этот пожар за окном.
Верно, ещё осыпается гравий
Под осторожным её каблуком.

Там, в заоконном тревожном покое,
Вне моего бытия и жилья,
В жёлтом, и синем, и красном - на что ей
Память моя? Что ей память моя?


    Тема сегодняшнего блица «Цвета осени». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших осенних цветных стихов до 16 октября, понедельник, 12-00 мск. Блиц ведёт Агата Бахр.