Гималаи в почках

Валя Левая
Под тонной бетона идут поезда,
Слоняясь, оставляют буквы они:
Как бы красные.
Как бы черные.
Как бы да.
Длинною такою, что можно обогнуть капитолий
Ими, и очертить по границам безмолвие.
Пальцы чернеют, сосуды худеют.
Если ты - война, отойди и не тронь меня!
Цветы в саду тлеют, колонны греют.
На позвоночнике вырос хребет горы,
Извините, у вас Гималаи - в почках.
Загоняются чувства в поры и ждут поры,
А может быть.
ждут.
отточки.
Ковыляют в тумане глаза-ракушки,
У них раны в середине зрачка.
Я иду спать в метро.
с подушкой.
Оказалось, что я на рыбалке
И руками ловлю чебака.
Мысли сменяются ветром и дырами,
Дождь поливает стену из лиц.
Я дружу иногда со старыми мымрами,
Которые по соционике - Штирлиц.
Все эти буквы для снега - пятка,
Которая давит все наши слова
И клятвы, коими мы играли в прятки,
Пряники пряча за словом "когда".
Этими пустотами в собственных глазах
Мы.
Научились.
Жить.
Компотами, письмами и в таблетках "Прозак"
И.
Получилось.
"Ить".
Простые черные силуэты любя,
И их в шкафу
всю жизнь
храня,
Мы убиваем что-то внутри себя,
Если ты - война, отойди и не тронь меня!