Заботы

Валентина Шеломова
Пошла готовить я опять, желудок беспокоит.
Боюсь очень его сорвать, лечение денег стоит.
От сухомятки у компа уже совсем устала,
Да, и фигура у меня тяжеловатой стала.

А мне красивой надо быть, и в платье влезть хотя бы,
Чтобы во всей красе блистать, у доченьки на свадьбе.
Задание мне она дала, предстать во всей красе,
Прическу, классный макияж, чтоб сделала себе.

Ведь мне знакомство предстоит со сватом и со сватьей,
И не ударить в грязь лицом мне надо бы на свадьбе.
А я сижу все у компа все время без движенья,
И тело часто у меня совсем без напряжения.

Гуляю редко, потому бывает, что толстею.
Вот две недели дали мне,  чтоб стать смогла худее.
Но знаю, похудеть то я, быть может, не успею,
Но главное, чтоб в платье влезть мне б все-таки хотелось.

Такие у меня дела, такие вот заботы,
Ох, Боже мой, как похудеть, все время есть охота!