Разом все запели

Макаров Сергей Иванович
Под окном поет синица,
На скворечнике – скворец.
Рано утром им не спится,
Каждый хвалит свой дворец.

В парке каркает ворона,
Смастерив свой дом на кроне.
В речке – утка: «Кря-кря-кря!
Я гнездо свила не зря!»

Эй, сорока, где твой страх?
Домик сделала в кустах.
Целый день она стрекочет:
Рассказать нам что-то хочет.

Что случилось, в самом деле,
Птицы разом все запели?
Это песни птиц-отцов
Для подруг и для птенцов.